Мир проржавел...

Мир проржавел до остова, до самого -
Не отделили зерен от плевел, -
Почти что тридцать лет прошло уже, без малого,
А стать свободным так никто и не сумел.

У нынешней "свободы" мало обаяния -
У крепостных свобода не в чести,
Для "буржуа" нет большего страдания,
Чем в свой бюджет копейку не внести.

Дворянские замашки им не свойственны -
Перчаткой не запустишь им в лицо,
Понятие о чести очень двойственно,
Как забродившее дешевое винцо.

Как тяжело дышать этим зловонием,
Когда свободы лишь на пол глотка,
Кто у руля давно уже в агонии -
Их всех пустить бы оптом с молотка!

  14.05.19г.


Рецензии