Харакири 17

Мой распоротый век - харакири 17.
Я оставил свой стек на проспекте Разлук.
Никогда никому не смогу я признаться,
что товарищ наган - мой единственный друг.

Мой разбуженный век пулеметом под утро,
когда мордами в снег нас уложат они.
До чего же рассвет над Россиею мутный.
И стекают по сабле мои красные дни.

Мой раздавленный век, как лепёшка навоза
под ногами солдат погорелой страны.
Революция - шлюха и игрушка обоза.
Мы - незваные гости на пиру Сатаны.

Ничего не осталось. Но не чувствую жалость.
Всё развеяно ветром по дорогам войны.
О, Россия, принцесса, мы навеки расстались.
Пусть тобою владеют эти новые сны.

Опускаем знамёна и склоняем колени.
На обрыве у моря я целую их шёлк.
Из чащобы косятся грустным глазом олени.
И мечтает о мясе умирающий волк.


Рецензии