И я, как тот самый кот...

И я, как тот самый кот,
Который преданно тебя ждет,
Смотрит в окно и висит на форточке.
Открывая в беззвучном «мяу» розовый рот,
Провожая глазами любого, кто мимо идет,
Аккуратно присев на кошачьи, мохнатые корточки.

Шевеля ушами,
Не отвлекаясь на корм,
И шуршание мыши.
Разглядывая серые,
Освещенные солнцем крыши;
Ну а вдруг ты там?
Просто бродишь, забравшись повыше,
И улыбаешься каким-то другим котам.

И я плачу жалостно,
И слезинки висят на усах.
Я так жду, приходи, погладь,
Почеши пушистое пузико.
Я твой самый преданный друг,
Я твой ангел-хранитель…
Но шуршат песчинки в часах.
Бесконечный день лишней каплей
На этих весах,
Тянет чашу вниз,
Ложится свинцовым грузиком.

Мне не лижется, не мурлычется,
У меня же есть только ты.
В моей жизни день – за два долгих года считается.
Вечер носом в окошко тычется,
Шебаршат ветвями кусты.
Все углы затянула тень, смеркается.

Я ору. Я вешу на шторе,
От отчаяния повредившись в уме,
Сошедший с ума.
Ты гуляешь снаружи,
Оставляя следов узоры,
Нас разделяют дороги, дворы, дома.
Деревья, вороны, машины,
И сотни мусорных баков.
Ты забыл обо мне!,
А я, твой преданный кот,
Сижу на окне, обвившись хвостом,
Аккуратно поставив лапы,
Я верю дождется
Лишь тот,
Кто и вправду,
Ждет.

06.03.2019.
©Rufina Solar


Рецензии