Порою кажется всё просто сложится

Порою кажется, всё просто сложится.
Всё только кажется, а жизнь как ножницы.
Забыл и вырезал, и выстриг лишнее.
Потом забытое, так взял и выбросил.

А люди вспомнили, заклеив пропуски
Своими мыслями, напишут опусы.
И вдруг история твоя испортится,
И от неё все будут корчиться.

Не забывай, что в жизни главное,
Кого любил, и верил в явное.
Кого лелеял, на что надеялся,
Что это вечное, осколки склеятся.

Не вырезать из жизни прошлого,
Случилось что, не запорошено,
Не забывается, не вырезается,
Оно на памяти рубцом врубается.

13.05.2019 г.

 В жизни бывают необдуманные поступки, но прежде чем, что-то сделать надо знать, что ты можешь забыть, а люди, которых коснулось это деяние, не забудут, и могут не простить.


Рецензии