Бабье лето

Бабье лето - море света
над бескрайнею тайгой.
Бабье лето - чудо это
перед долгою зимой.

В эти дни, такие жаркие,
возвратилась, юность ты.
По Сенной курье байдарки
проскользнули, как мечты.

И что было, а что не было,
мне понять теперь так трудно.
Помню - синим было небо
и туманным было утро.

Были пляжи, было море,
были веселы и юны.
Зарождалась правда в споре.
До небес лежали дюны.

И на фоне дюн и сосен
мы прекрасны были, право.
То была весна, не осень.
То любви была отрава.


Рецензии