Наша боль не заржавела

Через тела переступая,
И подавив  безумный страх,
И слёзы горькие глотая,
Шли наши парни на Рейхстаг!

Кому-то было лишь 17,
Кому-то - менее того -
И все рвались на фронт - сражаться.
Была война, а не кино.

Четыре долгих, страшных года
Их домом только был окоп.
Друзей теряли и без гроба
Их хоронили в свисте бомб.

И дальше шли потом в атаки,
Горели яростью сердца.
Шли, чтоб стереть чужие знаки,
Знамёна, с русского лица.

И сколько б ни случилось вёсен,
И сколько б ни случилось зим -
Мы не слукавим при вопросе:
-А кто-же с боем брал Берлин,

И кто головушку под Ржевом
Свою безвременно сложил -
Нет, наша боль не заржавела,
И память нам нужна, живым!
14 мая 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии