И ночью, и днем...

За шумом города не слышу соловья!
С Луною Май висит, уже почти в зените.
И время - полночь! Может, плохо слышу я?
Опять торчу в окне. Прошу вас, извините…
А я вчера поехал днем в наш милый лес.
Но соловьев не слышал пения, ни разу.
И байк оставив, вышел в зелень на террасу
И, обратившись в слух, ловил свой интерес…
А там дрозды поют! Взахлеб, подруг маня!
И я на камеру записываю пенье…
И пью Весну, почти дрожа от нетерпенья,
И ароматы леса вглубь зовут меня…

Еще барвинки не теряют синий цвет.
Чистяк желтеет. И у тропки заприметил
Цветочки нежной Вероники. Гол и светел
Покуда лес дубовый, что с зимы раздет.
Летают пчелы. Шмель натужно прогудел.
Порхают бабочки, как будто бы без цели.
Дерутся сойки три. И кошками пропели,
Махая крыльями и чистясь, между дел.
Но это днем!
В час ночи город гасит свет…
И лишь Луна, тихонько в тучах пробираясь,
В провал двора глядит, где, в страхе озираясь,
Бредет домой слегка подвыпивший сосед…



14.05.2019 г.
Фото автора.


Рецензии
Дорогой, побывала в твоём раю... Убаюкал, обласкал, красотою обнимал, унеслась на лёгких кыльях в снов божественных астрал...
Обнимаю.
Ри

Римма Батищева   14.05.2019 19:03     Заявить о нарушении
Риммочка! Дорогая, это твой лес, это дом, который виден из твоего сада! И это твое, пусть и рассказанное мною. Обнимаю тебя с глубокой благодарностью!

Юрий Тригубенко   14.05.2019 19:49   Заявить о нарушении