Кто осознал, что не умён...

Кто осознал, что не умён,
Мудрее умника любого.
Под флёр развенчанных знамён
Уже он не вернётся снова.

Немалый надо путь пройти,
Чтоб осознание настигло.
Опору для души найти,
Чтоб не кололи злые иглы.

Душевный важен здесь баланс,
Чтоб самоедство не довлело.
Истрачен выданный аванс,
Но израсходован на дело.

Ценю во всём я трезвый взгляд,
Самокритичность обожаю.
Лекарство – это тот же яд,
Отраву дозою снижают.

А правда тоже ведь горька,
Не каждому она по вкусу.
Как очищения река,
От минуса движенье к плюсу.

Кто осознал, что он глупец,
Умнее признанных пророков.
Снял незаслуженный венец,
Тем к Истины припал истоку…


Рецензии
Очень сильное и мудрое творение! Спасибо!
Всего доброго!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   22.07.2019 18:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемая Надежда, за добрые слова отзыва! С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   22.07.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.