Былина

По морям гуляют волны - пенные валы.
Над волнами - стрелы молний, отблески зари.
Уплыла дружина князя в дальние края,
а у Киева, у града стонут тополя.
Серебристые листочки горестно шуршат.
На Днепре им вторят ночью стебли камыша.
Красна девка у колодца рукавом слезу смахнёт.
Где-то ясный сокол бьётся,
а вернётся, не вернётся - знает только Бог!


Рецензии