Дикие яблони

Разметались пенные стога
Диких яблонь в ивняках дорожных.
Почему у дома не жилось вам?
Почему вам  даль так  дорога?

Почему колючие суки
Берегут от ласки цветь седую,
Горек плод, прохожий - не смакует,
И варить варенье не с руки?

Но молчали  пенные стога
Яблонь одичавших, светлооких.
Видно, их хозяин был жестокий -
Выбросил из сада навсегда.


Рецензии