Великие реки текут по Руси

Великие реки текут по Руси
из жутких болот, непролазных лесов.
И слушая песни их, старец грустит
о годах, ушедших, как влага в песок.

Бесстрашные воины южных границ,
вы первыми щит подставляли врагу.
Над жаркою схваткою - тысячи птиц.
Я павших друзей  позабыть не смогу!

На русские земли приходит беда -
из диких степей огнедышащий змей.
Как волны текут за ордою орда.
Но ты отступать перед ними не смей!

Затих буйный пир и закончился бой.
Гостей напоили и сами легли,
обнялись навеки с землею сырой.
Окрасились красным степи ковыли.

Крылатая дева нам рог подаёт.
Он полон до края живою водой.
И тот, кто напиток бессмертия пьет,
уходит с богами небесной тропой.


Рецензии