Осенний лист

    Настала осень
  Владимир Антонов 6
http://www.stihi.ru/2018/03/09/3710

Не знал глупец,- судьба его с кем свяжет.
Что ветром часто будет он гоним.
Может в букет попасть и в доме даже
Между страниц уснет и грёзы с ним.

Возможно, улетит по воле ветра,
Ещё увидит неба синеву.
И завершив полёт в потоках света,
Найти себе пристанище во рву.

А может быть, он в чуть примятом фраке,
Плыть долго и качаясь на волнах,
Увидит, что закат горит как факел
И блики на огромных валунах.

Быть может...В этой жизни всё возможно:
Рождение, цветение, покой.
Кто с лёгкостью живёт,- кому-то. сложно,
Не от того, что глупый... не такой.(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Далеко его занесло из южного полушария к окончанию осени (тамошней).
То есть в хороший, добрый экспромт!

Сергей Смицких   26.05.2019 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.