Там, за горами, солнце встает

Где-то там, за горами, солнце встает
Небо в желтой реке купая
Ванну солнца приняв, новый день настает
Желтым светом умывшись, блистает

Меж деревьев туман, что уж скоро уйдет
Спрячет полог от радости дня
Снег кипит уже там и сверкает там лед
От лучей Золотого Руна

И подножья листва, и зима в вышине-
Все себя подставляют солнцу
Будто утро права предъявляет в огне
От каких никто не отвернется

Ненадолго тепла иллюзорну вуаль
Попридержат суровые горы
И до нового дня будут все вспоминать
Песнь лучей, как побудку Авроры


Рецензии