Мать всё простит...

Мать всё простит... Не потому ли
Порой так просто и легко
Молчат "дочурки" и "сынули",
Когда от мамы далеко?

Молчат. Сказать точней - не пишут,
Открытки в праздник не пришлют...
И как им только вслед не свищут?
И как их куры не клюют?

И только в час безмолвно-грозный,
Припав к недвижной голове,
Поймут, но поздно, слишком поздно,
Кого утратили навек.

Не попросить уже прощенья,
Не искупить своей вины,
И совесть, что страшнее мщенья,
Отравит явь,отравит сны.


Рецензии