Распятое Слово

Ты бросил в мир огонь
своих бездонных слов.
Ты протянул ладонь...
и побежала кровь.
Откуда? Почему?
Ученики молчат.
В ночной кромешной тьме
лишь филины кричат.
В молчанье всех вещей
есть откровенье тайн,
в безумии речей -
загадочный Китай.
Умом непостижима обычная трава.
И разрушают крепости негромкие слова.


Рецензии