Сальвадор Дали

С забытыми книгами наедине,
Где Шиллер и Гёте созвучны вполне,
Сидел одиноко, средь полок и книг,
Забытый фортуной безумный старик.

Ослепшая память в насмешке толпы…
Кто знает забвенье от праздной молвы?
Иссякли полотна, померкли огни –
Триумф и закат Сальвадора Дали!

Пустующий замок, безмолвье теней –
О, сколько ты знаешь достойных идей!
И слышится снова из розовой мглы
Волнующий голос прекрасной Галы.


Рецензии