Опасный газ

Как страшно, что у нас сейчас
Взрывается в квартирах газ.
Внимательней давайте будем
К живущим рядом с нами людям,
Чтоб жить в домах своих спокойно
И жертвами не стать невольно.

Но  риска трудно избежать,
Мы слышим в новостях опять:
Случилась новая беда
И едут всех спасать туда.
Никто из нас не застрахован,
Взрыв прогремел в подъезде снова.

Жаль очень стариков, детей,
Ни в чём невинных там людей.
Жить стало страшно и опасно,
Все разговоры здесь напрасны.
Увы,  беспечность  нас погубит,
Газ стал убийцей  многим людям  .

Сказать по правде, но сейчас
Героев много среди нас,
Что бескорыстно помогают,
Людей в беде не оставляют,
Рискуя жизнью, идут в ад
И нет для них пути назад.

Давайте всё-таки  мы , люди,
Внимательней друг к другу будем:
Не допускать таких несчастий,
Жить в мире, дружбе и согласье.
Ведь жизнь всего лишь раз дана,
Пусть радость дарит всем она!

14.01.19.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   07.08.2022 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.