Про баньку дачное

Про баньку))))
Веник в баньку в дар был дан
На приятный случай,
Непривычный только нам –
Пихтовый, колючий.

«Что ж, заваривай давай, -
Ты сказал, не глядя, -
Пахнет, словно рядом рай,
Что беречь для дяди.»

Заварила… Ни к чему,
Что на нем иголки.
Не понять мне, почему
Стали мы, как ёлки,

Вот сползаю я с полка –
На ежа похожа,
И в колючках все бока,
Руки-ноги тоже.

Но какой же аромат,
Проплывает мимо,
А что вид мой диковат –
Это поправимо.

Смою, чтоб не прицепить
На себя иголки,
А не то потом ходить
Будет очень колко.

Но возьму в другой я раз,
Веничек обычный.
Банный лист, скажу, для нас
Всё же попривычней.)))
14.05.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии