У источника судьбы

У источника судьбы
я сидел, на воду глядя.
Все страстей своих рабы –
от царя до нищей б..ди.

Все стараются понять,
что скрывает свод небесный,
И умом своим объять
много знаний бесполезных.

«Всё пройдёт! – сказал мудрец,
ковш поднявши полный мёда, -
Ждёт нас всех один конец.
Дайте опиум народу!
Пусть забудется бедняк,
позабыв шальные думы.
Почему? Откуда? Как?
Все – тщета и сон угрюмый.
Всех ответов не узнать.
Всех красавиц не изведать.
Так не будем забивать
головы всем этим бредом!
Веселись и пей до дна -
нет причины для печали.
Скоро пролетит весна.
Брат Харон свой челн отчалит».

У источника судьбы
я сидел, на воду глядя.


Рецензии