Матери

Ты у печи не хлопочи,
Припасов-сладостей не трогай,
А сядь со мной и помолчи
Перед большой моей дорогой.

Свиданья считанных минут
Не омрачим тоской разлуки.
Пусть на коленях отдохнут
Твои натруженные руки.

Не пожалей, что родила:
Рос нелегко, живу неплохо.
Не зря на новые дела
Таких, как сын твой, позвала
В дорогу дальняя эпоха.

А ты останешься стареть,
Клониться долу понемногу,
Из-под руки на пыль смотреть,
Что ветер вынес на дорогу...

Нет! Расставанью не бывать,
Гони кручину от порога.
Покуда сердце бьётся, мать,
Со мной в пути - твоя тревога,
В твоих глазах - моя дорога...
Разлуки нет, отлучек много,
К ним нам с тобой не привыкать.

Ну, успокойся. Ну, присядь.
Ну, улыбнись мне, ради бога!..


Рецензии