Сказать не бойся, смерти нет...

Сказать: «Не бойся, смерти нет!» намного проще,
Чем видеть, как в твоих глазах струится осень,
Смывает тусклый дождь воспоминанья лета –
И я молчу, не в силах рассказать о чуде Света.

Послушай! Даже в сырости и влаге
Сияет солнце – там, за облаками!
Весна приходит следом за зимою –
Сей путь обещан был и нам с тобою.

…Сказать: «Не плачь, мы встретимся с тобою снова» –
Так просто! Только ты не веришь слову...

Бессильны ноги, если путь не виден.
И руки не удержат жизни нитей.
Всё это прах, и он во прах вернётся,
А мы – мы снова солнцу улыбнёмся.

Пройдут года, века, тысячелетья –
И я тебя однажды снова встречу.
Не помня прошлых встреч и расставаний,
Опять друг другу руки мы протянем.

...Но ты твердишь, что суть твоя есть память,
Что вместе с нею ты себя утратишь.
Не будем ссориться и множить укоризны,
Ты просто знай: нет смерти после жизни!

2009

 
 


Рецензии