Багульник

Сиреневый туман
                багульника ночного,
сиреневый дурман
                по берегам реки,
и где - то звездопад от запаха такого
Душа летит, поёт -
                шаги твои легки.
Сиреневый туман
               под утро утопает
                в росе
сверкает ночь и сыплет хрусталём
сменяя ночь на день
                туманы засыпают,
и, кажется, поют 
                сиреневым дождём...
               
Сиреневые блики
               в реке от солнца  светят,
целует нежно ветер 
                сиреневую гладь,
разольётся свет,
                где гомоном  нас встретят
пернатые друзья
                идёт рассвет опять...


Рецензии
Доброе утро,Надежда!!!
Строчки Ваши словно песня!,.
Напевно,мило,красиво!..
За произведение спасибо!!!
С теплом!!!

Людмила Делий   20.11.2022 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.