Война - Мой личный враг

В Донецком политическом училище
Я вырос коммунистом и тогда
Я видел, как крадут значки еще
У комсомольцев при вступлении туда.
Я видел, как в столовой пайка хлеба
Текла у комиссаров от грибка.
И где бы после в Армиях я не был
Не видел банок вздутого пайка.
И потому, когда все на обмане
Великой и обманутой страны
Стрелять выпускники в друг друга стали
В Донецких степях, пацаны.
Не верили они во что учили.
И даже когда рухнул весь Союз,
Никто не вышел чтоб спасать Россию,
На Украине теперь русских я боюсь.
И каждый год мы в мае очень гордо
Портретики с героями несем.
И также к нам приходят похоронки,
Что Мир мы как тогда не бережем!...

14.05.2019 Дмитрий Дробин
 


Рецензии