Ныне парни с айпадом целуются...

Ныне парни с айпадом целуются,
И ласкают экран до утра.
Вспоминается сразу мне улица,
Где я юность оставил вчера.

Хороши на щеках её ямочки
Никаких социальных сетей.
Не в онлайне, а тайно на лавочке
Жмусь я к милой как можно плотней.

По плечам её косы распущены
Поцелуй на губах как вино,
Бьется сердце, к пороку зовущее,
И богам неподвластно оно.

Сколько слов о любви пересказано,
В Википедии их не сыскать.
Руки будто верёвками связаны,
А так хочется сразу обнять.

И когда мне с рассветом почудится,
Что в глазах её вспыхнул огонь,
Я осмелюсь от счастья зажмуриться,
Положив на колено ладонь.

Мне тогда жизнь казалась страданием,
У любви тоже есть свой букварь.
Как итог - первый опыт свидания, -
Вместо лайков под глазом фонарь.

В интернете отныне знакомятся,
Новый век. Виртуальная власть.
Неужели уже не воротится
В наши чувства тактильная страсть?

13 мая 2019 года


Рецензии