Жизнь - короткий анекдот

Жизнь – короткий анекдот,
но смешной… до помраченья.
Веселей гляди, народ,
на дорогу вырожденья.

Жизнь – забавный  анекдот…

Смерть прекраснее любви,
откровенней и честнее.
И её ты не зови –
ты всегда под руку с нею.

Смерть желаннее любви.

Время – мутная вода,
всё уносит без возврата.
Канут в Лету навсегда
дни любви и мыслей вата.

Всё утонет без следа.

Сон реальнее, чем жизнь.
Позади тебя – дней тени.
В замке прошлого лишь слизь
покрывает все ступени.

Сон реальнее всего.

Что ты пыжишься, старик?
Что ещё ты хочешь вспомнить?
На волне счастливый блик?
Чьи-то губы и ладони?

Ничего уж нет, старик!

Небо – Высший Судия,
Там скрипят судьбы колёса.
Будет день, когда меня
в свет поднимут для допроса.
Космос, здравствуй, вот и я!

Жизнь – коро-о-откий анекдот.


Рецензии