Ева

Стиснуть запястья вместе и потеряться, чтобы никто не видел больного танца, чтобы никто не видел меча в груди. Если не можешь встать, то моги идти.
Волосы разметались по водной толще, вечность нежизни делает выбор проще, вечность зашита в клекот и вязкий ил. Сыщешь в себе оружие — победил.
Вылежать, ногти стесывая о зубы, сердце немое выбито в коже грубо, сердце немое, выцветшее давно, ржавчиной плотно испачкало полотно.
Я бы могла стать тихой, покорной, доброй, если бы меч в груди не теснил мне ребра, если б не раздувал меня по углю.

Я больше не остов. Я встала и говорю.


Рецензии