Утро золотило берега

Утро золотило берега,
Лодку ветер нежно так укачивал
Старик сидел безмолвно и молчал
Ему все это молодость напомнило…
В истоме прерванного сна
Он прошлое увидел все отчетливей-
Что ждет его на берегу жена
И возвратиться к ней с уловом он.
Но сердце сжала грусть-тоска
Его супруга мир покинула…
Старик очнулся ото сна
И понял-это все привиделось.
Ах,время повернуть бы в спять
Вернуть те дни прошедшие
«Ее носил бы на руках
Лишь только были б в месте мы…»
Живем,бежим ,спешим
В погоне за своей мечтою
А близких и таких родных
Мы ценим лишь тогда,
Когда они наш мир покинули…


Рецензии