Стих не стих

Он хотел гореть, он хотел сиять,
Весело шутить. Было наплевать,
Что вдруг скажут те, чей костер погас.
Тысячи свечей он зажёг для нас.

Тысячи коней он пустил в галоп.
Тысячи плетей - он не их холоп.
Руки, губы в кровь - повод разорвал.
Не поверил кто - поздно, не догнал.

Он писал не то и писал не так -
В пламенном бреду, в голове бардак.
Выпил, закусил, дальше полетел.
Тысячи идей - где его предел?

Не по нраву - бил и наотмашь сёк.
Кто-то топчет пол, кто-то потолок
Пробивает лбом, чтоб не нависал.
Для кого - чердак, для кого - подвал.

Не легко бежать, тяжело дышать,
Пламенем гореть - лишь бы освещать.
Кровью залитый, навзничь и обмяк.
Думали конец, думали иссяк.

Тысячи людей слово говорят,
Тысячи детей матери родят.
Тысячи прочтут, тысячи поймут,
В тысячах сердец он нашёл приют.


Рецензии