Байки ПХ и ХП - Самовлюблённо каюсь Я...

Самовлюблённо  каюсь  я  в  Четыреждыединстве!
Признания, быть  может, объяснят
Мои: зигзаги, выверты  и  свинство –
Три  Мужика  во  мне  ещё  сидят.

Сидят  и  пьют, беседой  тешат
Свои  безвременно  умолкшие  сердца…
И  оттого  четырежды  я  грешен
От  первого  до  третьего  лица.

Жильцы  моей  Души  неразделимы:
Веронец  пылкий, странный  датский  принц,
Мавр  темноликий – нежный, милый,
А  в  сумме – сам  Я – бородат  и  бледнолиц.

Мальчишка  чувственный – Ромео  из  Вероны –
Инициатор  всех  интрижек  и  проказ,
Непредсказуемо  изысканный, влюблённый…
Запрограммированный  Мот  и  Ловелас.

Второй – Задира, Правдолюб, Бретёр,
Бескомпромиссный  Гамлет  датский,
Язык  его, как  и  клинок  остёр…
Рассудку  бы  за  чувствами  угнаться.

Последний – ласковый, сентиментальный  Зверь,
Отелло  преданный – доверчив, прямодушен,
Обидчив, мстителен, самолюбив… Поверь –
В  порыве  ревности  всех  женщин  передушит.

А  о  Себе, любимом, нечего  сказать.
Противно, братцы, самолюбование.
Есть  всё  при  всём, ни  дать – ни  взять…
Венец  Природы – Идеал – Очарование!

Так  и  живём – Три  плюс  Один:
Три  Хулигана  и  один  Хороший…
Но, даже, если  ты  четыреждыедин,
Довольно  тяжко  несть  такую  ношу.

Конфликт  характеров – лишь  предпосыл
Словесных  перепалок, зуботычин…
И  постепенно  Разгильдяем  я  прослыл,
При  внешнем  Выдающемся  приличии.

Самовлюблённо  каюсь  Я  в  Четыреждыединстве!
Мне  откровения  не  повредят –
Виновниками  в  Вывертах, в  Зигзагах, в  Свинстве –
Три  Мужика  досужих, что  во  мне  сидят…


Рецензии