Бродит грусть-тоска по свету

Бродит грусть-тоска по свету
Ищет жертву на алтарь
Прыгнет в тень и в травы ляжет
Нас пытаясь напугать.

Сердце чуткое поймалось
И поддалось на  призыв
Но тоске страданий мало
И алтарь уже горит…

Слезы жгучие тоски
Ты не подливай напрасно
Не ропщи и не грусти
И утихнут сердца страсти.

Для души полезна грусть
Время есть о чем подумать
В шумном говоре людей
Ты себя сумей послушать…

Сердце омраченное враждой
Вновь наполнится священным светом
Любовь вернется тихо в дом
И будешь счастлив ты при этом.


Рецензии