Сушим мясо

Сушим мясо. Конечный вес - в три раза меньше оригинала. Если мясо нежирное и высушить хорошо - храньться будет, как египетская мумия. Выглядеть похоже.

Нарезаем мсяо кусочками (в данном случае - куриная грудь) - помельче или покрупнее, кому как. Кусочки крупнее будут сохнуть дольше.
Кто-то маринует, кто-то солит с луком, я посолил и подсушил - выпарил отдаваемую воду на сковородке, но не жарил - подсушил, пока не подгорает.
Раскладываем на сетке и сушим на маленьком огне несколько суток. Двое-трое. Даже если куски снаружи кажутся сухими, разломите, посмотрите внутри.

Внимание, ноу-хау! Сухое мясо еще горячим упаковываем в широкогорлую литровую бутылку. Пакетики мясо само проткнет острыми углами, наберет влаги и запреет. Бутылка герметична и её можно упихивать в угол рюкзака хоть ногой - она не повредится.
Бутылку после помывки тщательно высушиваем солью, засыпав её и потряся. Столько раз, сколько нужно. Соль потом высохнет. Сушеному мясу соль только полезна.

Когда есть - надо размочить и поварить - иногда долго, чтобы было не жестким.

Хотя можно и так сгрызть.

Сушить можно над газом в духовке или в специальных сушилках для овощей - мясо там тоже прекрасно высохнет.


Рецензии
Интересная рекомендация! Я сам так не пробовал никогда.

Тлеуж Руслан Шихамович   14.05.2019 17:12     Заявить о нарушении