Кони вороные

Кони мои, кони, чёрные красавцы,
пронесли судьбу мою по кочкам и камням.
Время убегает и журчит сквозь пальцы.
Горько плачет вольный ветер в сердце у меня.

За столом сижу один - спит моя дружина.
Верный месяц над избой сон наш сторожит.
Ой, тоска моя, тоска, горькая кручина.
Отчего ж я до сих пор не ранен, не убит?

Кони мои, кони, кони вороные,
вы несёте нас с собой в дальние края.
Ты прости, прости-прощай, Родина Россия.
И забудь, навек забудь, милая, меня!

Отзвенели саблями, кровью землю залили
красные, аль белые... Боже всем прости!
А земля цветёт опять яблонями в мареве.
И другой такой земли мне больше не найти!


Рецензии