Что делать детям бедным?

Что делать детям бедным в пустой и тёмной комнате?
Искать ли кошку чёрную? Друг друга? Святой Дух?
Блуждать во мраке вредно. Что вы о прошлом помните?
Оставьте залу тёмную, бегите прочь от мух!

Свет ласковый и тёплый сквозь щели пробивается.
За дверью слышен голос, зовущий в дом родной.
В закрытой тёмной комнате душа без света мается
И наполняет образы бессмертной пустотой.

Она, миров скиталица, роль для себя придумала,
Из хаоса построила прекрасный новый день.
В её уме рождаются фантазии безумные
И тут же воплощаются в избу, дворец, плетень.

Душа рисует мыслями виденья вдохновенные
На чёрной ткани космоса, сплетённой пауком.
В узлах ковра чудесного пульсируют вселенные.
А дети продолжают томиться под замком.

Но всё когда-то кончится, уроки завершаются.
Звонок звенит кармический, открыт засов двери.
Душа и тело бренное навеки распрощаются.
Затерянная искра летит к костру любви.

Но путь домой ведёт её тропинкою запутанной.
В чащобах дремлют демоны, чудовища страстей.
Они готовы обглодать всё злобное и мутное.
О, рвите, рвите на куски одежду прежних дней!

В раю стыда не ведают, как на нудистском пляже.
Здесь каждый блудный путник пред богом обнажён.
Наряды больше не нужны. Никто лицо не мажет.
Актёры маски сбросили. Тут нет мужчин и жён.

Эон подобен полю, покрытому цветами,
Где лепестки галактик закручены в спираль.
Здесь души просветлённые, как бабочки, порхают,
Навек забыв о прошлом, отбросив грусть-печаль.

Безделье им неведомо, кипит всегда работа.
Творит Великий Мастер из хаоса миры.
Ему помощники нужны лепить вселенной соты,
Нести потерянным во тьме бессмертные дары.

Не плачьте, дети бедные, в пустой и тёмной комнате!
Вы сами жребий выбрали – защёлкнули замок.
Вглядитесь в зеркало души и вы, конечно, вспомните,
О том, что в этом мире никто не одинок.


Рецензии