Наивный, славный мой народ

Наивный, славный мой народ
Опять как рыбу на наживку
Речами сладкими тебя
Поймали на фальшивку.
Словами громкими о правде и свободе,
О независимости и о казацком роде,
О вере и о гордости высокой,
Тебя кормили лживые сыны.
И где они? те что кричали
«О, поднимайся, славный мой народ!»…
Они дома купили в теплых странах
Да и счета уж их полны давно…
А матери, что сыновей своих
На гибель верную послали,
Ночей не спять и просят об одном
Чтоб наш Всевышний их берег….
Забыл, ты мой народ,
Чем громче слово
Тем оно сильней
Народу голову морочит,
А правда?
Правда в тишине …


Рецензии