Моль

Всё ясно, почему страна хромает:
Виной всему многоэтажки!
Входные двери каждый запирает,
А как же? От ворья  не жди поблажки!

С наружи, - всё не наше и ничьё,
Нам служат президент и ЖЭКи,
Не убран снег пред домом, - не моё,
Так ну же, убирайте в кои веки!

Те, на кого надежда наша,
Кто должен по закону помогать,
Неприкасаемы, и это «Наша Раша»,
Не  досягаемы,  и им на нас на…ать!

Густая кашица, под нею гололёд,
Как не упасть, виной всему  не пьянка.
Сломался локоть, жизнь теперь не мёд?
Испорчен бал, сера` его изнанка.

И так везде: куда не кинь – засада!
Поднялись цены, пенсия – ничто,
Где, как не дома, нам укрыться надо,
Скрыв занавеской потное окно.

Уду по улице, кругом глазницы окон,
Из них струится одинокий свет,
Все спрятались от жизни, свили кокон,
И стали молью,  шуба – наш обед.

Я – птица Феникс, восстаю из праха,
Куплю лопату, выйду на крыльцо,
Почищу снег и посмотрю без страха
В прохожих удивлённое лицо.

           11.01.2019 г.


Рецензии
...это очень важно начать с себя... самому... и удивление прохожих я думаю сменится желанием помочь.
Доброго и удачного Вам Дня Пётр!

Александр Кугаевский   14.05.2019 17:20     Заявить о нарушении
Когда постоянно встречается не безразличие!, а а наглое неисполнение обязанностей организаций и госорганов, начиная с ЖЭКов до президента, приходит понимание, что не на кого надеяться, всё надо делать самому.
В будущем это несомненно приведёт к объединению людей, сложению их усилий со имя общих целей.

Пётр Гарташкин   15.05.2019 07:21   Заявить о нарушении