Простыми словами

Мне никогда не написать стихи,
Которые понравились тебе,
Которые читала ты,
Отклик найдя в своей душе.

Я - не поэты старины,
Мне не создать такой шедевр,
Чтобы не раз, не два, не три,
Ты вспоминала обо мне.

Как Пушкин не рифмую дивно,
Слова не подбираю метко,
Как Бродский не пишу я сильно.
Вообще пишу я очень редко.

И от искусства я далёкий -
Мне не понять суть красоты.
Рождён для мысли неглубокой
И добродушной простоты.

Ведь жизнь проста...
Люби, твори.
Так сложно, чтобы доброта
Была всё же главней внутри.

Засунуть бы куда подальше
Свои капризы и обиды.
А вдруг покинем мир мы раньше?
Ведь смерть на нас имеет виды.

Эти стихи прочтёшь лишь раз
И позабудешь навсегда.
Не тронет ни одна из фраз,
В слезник не попадёт слеза.

Но я, ты знай, я не в обиде.
Ведь сам по сути виноват.
Что свои чувства в другом виде
Не научился выражать.

Простая мысль и столько слов!
Поэзия это так сложно...
Пойду, пока не наломал я дров,
Сказав не то, что было можно.


Рецензии