Устав от ожиданий, прощаний и измен

Устав от ожиданий, прощаний и измен,
 Мы дёрнулись в дорогу, желая перемен.
 И пережить пытаясь истории урок,
 Мы вроде возрождаемся, но  движемся-то вбок!
 Опять читаем много, но чтиво — примитив,
 Берём с собой в дорогу покруче детектив.
 Всё ружьеца да ножички, пожаров огоньки,
 Как наважденье, множатся кинобоевики.
 Мозги все запорошены, как пылью зеркала,
 Стихи ненужной роскошью валяются в столах.
 И часто слышны возгласы: «Нарвёмся на беду!»,
 Как будто нас за волосы силком куда ведут.
 И всё клянём богатых: от денег весь разврат!
 И ищем виноватых, и каждый — виноват.
 Все перемены временны — я вижу по глазам:
 Мы равенством беременны,нас кровь зовёт назад.
 
  конец девяностых


Рецензии