Оставлю после себя

После себя я оставлю сирень.
Маленький кустик,
что от тётки своей привезла.
Долго его выхаживала, берегла:
летом — от зноя, зимой — от снегов...
В целом, от всех, для сирени врагов.
Рядом посеяла мальву, другие цветы—
для поддержания в сирени своей красоты...
Садик неброский и нежный газон
я разбивала почти на асфальте и на камнях;
а семена... воровала в соседних дворах...
Кустик крепчал, разрослись и другие цветы...
И вот, семь лет спустя, обомлела я от красоты!
Сирень расцвела! Нежная, робкая кисть...
Первый бутон, листики— клинышком ввысь...

Маленький рай— в придворовой пыли!
Память о той, что взрастила тебя, сохрани!


Рецензии