Судьба сирени под дождём...

               
                …Намокшая воробышком
                Сиреневая ветвь…
                Борис Пастернак               
               
               

Ещё Сирень не зацвела…
И я не знаю, я не знаю,
Кого б на свете призвала,
Чтоб зацвела она не в мае…

Что ожидает впереди?
Какой прогноз не промокает?
Знать, будут майские дожди –
И ливень кисти исстегает

И распустишейся красе
(под Рубенса), унизив пышность,
Исполосует краски все,
Упрямо сделает обвисшей…

…Так пусть же высохший Июнь,
Крылатый, солнечный и лёгкий,
Обнимет нежно стать твою
С мужскою бережной сноровкой!..
..................

...И как же я люблю её
   за восхитительные кисти!
   Увидит каждый в них своё
   и то, как обнимают листья,
   их сберегая от дождей,
   как добрые мужские руки...
   А после целовать везде
   соцветья трепетной подруги.



Май-2019 - май-2021
СпасиБо Вадиму Константинову
за "тональный" аватар!


Рецензии
вот сидела и думала, какие строчки я хочу отметить?... Да все!!!
очень интересная зарисовка! художественная!

Светлана Баранцева   05.09.2019 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, милая Тёзка!
Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   05.09.2019 15:50   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю тебя, Светочка...пусть и через год почти..)
Удачи!!
Береги себя.
Тёзка

Светлана Груздева   03.06.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.