Навек обнял любимую Иван

Стучатся робко сказки по ночам
В глухие ставни розового детства.
И от такого близкого соседства
Бывает весело и грустно нам.

Присниться могут нам Иван да Марья,
Забывшие про старость и обман:
Навек обнял любимую Иван…
И вот пророс цветок – иван-да-марья.

Перевернётся первых снов страница –
Возникнут новые виденья, лица.
Послышится шипенье, топот, писк,

И гнома хитрого чуть слышный лепет.
И испытаем мы невольный трепет,
Когда в упор посмотрит Василиск.
                3. май. 1981 год


Рецензии