Мастера Руси

Мастера, умельцы, знатоки,
золотые руки, самородки.
Пальцы их проворны и ловки,
речи тихи, а улыбки кротки.

В бородах запуталась печаль,
а глаза сияют сквозь морщины.
В их зрачках - неведомая даль,
белый город в поле ярко-синем.

Пьяницы, страдальцы, чудаки...
Самоцветы красоты и веры
освещают храмы, кабаки,
измеряя нас небесной мерой.

Главные подвижники Руси -
мастера, умельцы, самородки -
в нищете, чтоб этот мир спасти,
выгорают от любви и водки.


Рецензии