Большая вода

Весна.  На  Лозьве  половодье.
Все  Першино "Венеция" сплошная.
Здесь лодочки у каждого подворья,
Вода  большая каждый год бывает.

Все  прибывает, полнится  река.
Уже к крылечку дома  подступила.
Вся живность малая  на  чердаках,
Коровам, свинкам сделаны  настилы.

А мы то, дети, рады  многоводью!
Кораблики  и  лодочки  пускаем.
Им  в  дальный путь, бушует Лозьва,
Наш малый флот стремнина забирает.

Так будем, точно, жить  с  декаду,
На лодках в магазин, работу, школу.
С гольцов Уральских  снег  растает.
И  снова Лозьва  тихо  воды  катит.
    14.05.2019г.
//////На фото моя  родная  Набережная, фото  земляка  В.Вербеца.///////


Рецензии
Яркое, образное творение! Половодью посвящение! Творческих находок. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.02.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.