Не шептал мне тёплых слов...

Не шептал мне тёплых слов,
Не дарил букетов.
Был упрям, спесив и  зол
И ревнив при этом.
Когда нужно говорить,
Ты молчал, мой милый.
Когда нужно похвалить,
Забывал, любимый.
И вбивал мне гвозди - мысли:
"Об ином, смотри, не мысли!
Никому ты не нужна.
Ты корява и страшна.
А ещё имеешь хвост -
Дочь любимую..." Прохвост.
Что ж ты, милый, натворил?
Женщину во мне убил.
Вечный страх и ревность - блажь.
Хорошо, что хоть мираж
Канул, канул, к счастью в лету.
Я сама себе букеты
Набираю и дарю,
Песни тихие пою.
И не верю в твой обман.
Обижать, топтать не дам
Ни любовь свою, ни душу -
Может, это даже лучше,
Что сегодня ты отрёкся -
Женщиной другой увлёкся.

                11.03.1997 г.


Рецензии