Мне суждено

Как много мест красивых в мире?
Но мне милее лишь одно.
Моё  родное Забайкалье.
Прожить всю  жизнь в нём суждено.

Вдохнуть его чистейший воздух.
Увидеть ширь  степей, полей.
Пройтись по лесу, среди сосен,
И поискать маслят, груздей.

Среди берёз красивых, белых
Зимой тихонько побродить.
И летней ягодной порою
За земляникой походить.

А у подножья Алханая,
В его источниках земных.
Прозрачно чистых и холодных
Я искупнусь, издавши крик.

Я поднимусь на эту гору.
Кедрач увижу в вышине.
Он подпирает кроной небо,
Стоит во всей своей красе.

В озёрах, наших, Забайкальских.
С его чистейшею водой.
Я буду душу свою нежить,
И находить ей свой покой.

Я не покину Забайкалье.
Здесь буду жить, любить, дерзать.
Здесь все друзья, родные, дети.
И мне нельзя их покидать.

Мне суждено как нашим людям,
Живущим здесь в глухой дали.
Познать всё то, что дано Богом,
Другой не ищем мы судьбы.

11 мая 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии