Повседневность

Опять тебе,о повседневность,
Я внял,был вынужден терпеть,
Любимой лик,младую ленность,
В стихах недремлющих воспеть.

Её ты облик переняла,
С пренебрежением слилась,
В глубинах сердца восприяла,
И боль нести мне поклялась.

Ты словно дева Афродита,
Богиня чудной красоты,
Зевеса дочь,краса Олимпа,
Терзаешь юноши мечты.

Я непреклонным ожиданием,
Живу,над правдою глумясь,
Гонюсь за призрачным желанием,
В погоне чести не стыдясь.

Опять тебе,о повседневность,
Я годы жизни посвятил,
Любимой лик,большую ценность,
В стихах небрежных сохранил.

4 апреля 2019 года.


Рецензии