Коротенькие

          **1**
Сам себя успокаиваю!
        Да никак нет спокою...
Тянет жухлою гарью,
Да туман над рекою.

Дымкой ссыпано в го*рсти,
Синь повсюду речная.
На Земле- мы все гости!
Покажи   
        кто хозяин?

       ***2***
Поостыла удаль-
Взять бы подогреть!
Взял себе Я моду-
"Плюнуть- растереть"

Да вокруг погосты,
дальче монастырь.
Не дожить до тоста-
Упаду в ковыль.

Упаду, рассеюсь,
С ветром унесусь!
Для кого- Расея!
Для кого- то Русь!

Для кого- то мачеха!
Для кого- то- мать!
Всё, что мной утрачено-
Грех не потерять!

              *3*
Я от кофе- грущу и старею-
Одиноко смотрю в окно.
Небо серостью индевея,
Забывает всех нес легко.

Кофе пью и уныния ради
Задаю один лишь вопрос
Отчего жизнь шагая в стаде,
Одиноко идем на погост!


Рецензии