Пичальное

Застыл комар на бледном потолке,
Во чреве пряча зернышко граната.

(с) GoodBadEvil



Костьми гремят составы вдалеке,
На переездах воя виновато.
Застыл комар на бледном потолке,
Во чреве пряча зёрнышко граната.

С артрозной ветки тощий соловей
Свистит в апрель глумливое стаккато.
То снег, то дождь, хоть сдохни, хоть запей,
Да хоть в ответ запой отборным матом.

В саду старуха мыслями течёт
По телесам моржующей соседки,
Что бухнула на голову бачок
Воды из заржавелой вагонетки.

Пусть глаз неймёт огромную баржу’,
Мне не пристало пялиться нахально,
Но на заборе точно напишу:
Большому кораблю – большой купальник.

Колчеязыко с неба льёт вода,
Да чтоб, тебя… невнятица заела.
И проняла нелёгкая кота
Под рваный ритм воды мурчать без дела.

Сорвался взрывочревый с потолка,
И ну давай копытом бить по строчкам,
Но загремел несчастный на века
В мои стихи кровавой жирной точкой.


Рецензии
шедевра,однако!))

Юрий Колобов   14.05.2019 17:07     Заявить о нарушении