Ищу плоды. И где они?!

Дай руку, август!  Другом будь!
С тобою нравом мы похожи.
Без спешки и не как-нибудь
Давай прожитое  итожить.

Давненько брошено  зерно,-
Созрел несахарный характер.
Судьбой нам было суждено
Искать  во  времени фарватер.

Твой путь малиною пропах
И  сенокосом, и росою.
Ты так прилежно, не за страх,
Рвал ночь  бесшумною грозою.

С игривым ветром на паях
(Вы с ним друзья ещё покуда)
Лелеял яблоки в ветвях,
Любуясь краснобоким  чудом.

Мне ненавистна   суета,
Я - жрец споткнувшихся мгновений.
Не зря пугает высота
Непокорившихся  сомнений.

Годам  потребны    фонари :
Осенний сумрак  ближе, ближе.
Ищу  плоды. И  где  они ?!
Не осязаю их. Не вижу...


Рецензии