МЕдитация под музыку Рахманинова

Симфонические танцы. Симфония номер 2.

Игра светотени. Игра – светотенье.
Прекрасен восторг и прекрасно паденье.
Ведет нас по жизни слепое виденье.
Обман притупляет природное бденье.

Мы вышли на Землю, посланники Бога.
Мы вышли, в прострации хмурясь убого.
Куда мы идем? Беспощадна дорога.
Шлепок просветленья – держись, недотрога!

Игра светотени. Добро и коварство.
Под каждой стопой – тридесятое царство.
Кто вынужден драться – жесток поневоле
По правилам ярости, трудности, боли.

Зима неизбежна, но жажда согреться.
Любовь. Милосердье. Открытое сердце.
Над каждым костром чьи-то греются руки.
За прожитым днем – ожидание скуки.

Когда же покоем Земля утолится,
В чьих каменных жилах живая водица,
Откроется правда без зла и корысти?..
Под небом кружат прошлогодние листья.

По небу плывут облака-силуэты.
Я знал до рожденья, я помнил про это –
Эфирного ветра живые потоки
Кружили над миром блаженные строки.

Я звал эти строки присутствием света…
Пронзительный привкус ушедшего лета,
Деревья, парящие листья, круженье…
Игра светотени. Прорыв. Продолженье.

2008


Рецензии