Любовь

Гнедой мой, приличная вроде коняга,
Мустангом скакал, не чураясь свободы.
Но с каждым случается та передряга,
Кобыла его - из  домашней породы.

Прощайте, природы луга заливные,
Привольная жизнь без узды и заботы -
Хозяину надо, чтоб были ручные,
Теперь у коня очень много работы.

Детишек катать, выступать на арене,
Не самая худшая лошади доля,
И сено жуя при своём Суверене,
Он стал забывать эту глупую волю.

Но снится вдруг сон - без уздечки и мыла,
И кажется - нету свободы дороже,
Но сено, конюшня..., ах да - и кобыла...
Любовь... она всё...и не так ещё может...


Рецензии